酒田米菓

酒田米菓について

食品安全方針

 酒田米菓は、経営理念の一文に「全従業員が物心両面の幸福を追求する」と掲げております。その為には、下記に掲げた事を最優先に行い、従業員一人ひとりが食品安全の意識を高め、美味しくて安全な食品をお客様に提供いたします。

  1. 私たちは、お客様に「安全」「安心」「美味しい」「喜ばれる味」「求められる」製品を提供いたします。
  2. 私たちは、製造する製品の安全性を確保する為に、FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築、維持、継続的改善を行います。
  3. 食品安全法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
  4. 私たち全従業員は、衛生管理の重要性を認識し食品安全に関する知識の向上に努めます。また、社内での研修を通じて内部のコミュニケーション向上に向けた活動を行います。
  5. 私たち全従業員は、食品安全方針を周知徹底します。また、毎年食品安全目標を設定し実施、改善します。
  6. 私たちは、関連するフードチェーンのほか、お客様にもご理解いただけるように、開設しているホームページを使用して、「食品安全方針」やその他の情報を公開します。

2016年8月5日
酒田米菓株式会社
代表取締役社長 佐藤栄司